lunes, 6 de febrero de 2017

RESUMEN DE LA REUNIÓN CON RESPONSABLES DEL COMEDOR 06/02/2017


Esta tarde, representantes del colegio y del AMPA, hemos tenido una reunión con la encargada de la empresa de catering y le hemos presentado las quejas/observaciones que nos habéis enviado. Las quejas no han sido muchas y en su mayoría son más un tema de gusto de los niños que propio de la cocina del comedor.

La queja más numerosa ha sido que la comida esta fría: Se cumple con la normativa y se tiene registro de las temperaturas. Se cocina a 85 grados se transporta y mantiene en el comedor a 65 grados. Es verdad que a los pequeños se les sirve los dos platos a la vez y si tardan en comer el primero se puede quedar fría pero la comida se sirve caliente. A esto añadir que la semana pasada fueron 3 madres a comer a diferentes horas y las 3 coinciden que la comida estaba caliente.
                   
Calidad: la comida es de una calidad media. Los proveedores son todos nacionales. Pescado (Aguinaga), carne (Cárnicas Medina), pollo (Avícola Segoviana) siempre es de un día para otro nunca más, fruta y verdura (Bifrusa), aceite (Urzante, similar al Carbonell), las frituras con girasol, salchichas (Campofrío), legumbre (Luengo), yogurt (Danone).                       

Primeros platos: los comentarios fueron que estaban bastante bien, pero faltaba compango en el cocido y en las patatas riojanas, ha tomado nota para corregirlo, las mamas que fueron comieron puré, destacan q estaba rico y era "casero" vamos que no era precocinado.
                      
Pescado: no usan panga ni similares desde hace más de 20 años por un tema que paso en el país vasco. Reconoce que la salsa se queda gelatinosa y propone que los medallones de merluza sean a la romana. El pescado por normativa es congelado.
                       
Salsas: se le comenta el abuso de salsas, si es verdad que para mantener la comida sin que se seca son necesarias, van a suavizarlas y pasarlas más, para que no tengan tropezones.
                     
Ensalada: se propone que sea algo más que lechuga, toma nota.

Tortilla francesa: se suprime por que no gustaba, se aportan alternativas para que el huevo no sea solo tortilla de patata, como huevos rellenos.
                       
Ternera: como el filete se queda duro y seco, se propone carne mechada, hamburguesa de ternera y carne guisada, pero también hay que poner filete de ternera.

Verdura: se mantendrá a trozos para los mayores (a partir 4°Primaria) y en puré para los demás.
                
Salsa de tomate: se pasará para que no tenga trozos.
                     
Yogures de soja: parece ser que Danone no tiene yogures sin lactosa.
    
Próximamente se va a poder elegir pan blanco o pan integral.         

Les hemos comentado los platos que más gustan para que los pongan con más frecuencia: sopa, cocido, lentejas, albóndigas, salchichas, macarrones carbonara.

En cuanto a la sugerencia de poner cubos de reciclaje. Los niños ya separan, pero no en cubos amarillo...sino en diferentes basuras.  

La semana pasada fueron tres madres a comer y comentan: las cuidadoras están bastante pendientes de los niños, corrigiendo a veces los modales, se puede repetir, los profes comen lo mismo, hay leche en las mesas para el que quiera, si alguno se queda con hambre hay un bol de fruta para que cojan, el comedor está lleno de carteles con lo que se puede y no hacer. La comida está caliente y buena de sabor, pero no es como la de casa obviamente.                       

La encargada de la empresa que lleva nuestro colegio, está a muestra disposición para cualquier cosa que queramos cambiar, dentro de la normativa y de las más que exigentes medidas de sanidad. Nos pide que cuando surja alguna cosa se la comentemos cuanto antes para tratar de solventarla.

Los padres que queráis podéis acercaros cualquier día a probar la comida y hacer sugerencias.


Muchas gracias a todos

3 comentarios:

  1. Me gustaría comentaros que cuando los niños están con dieta blanda les ponen un puré de zanahoria sin sal y sin nada más pero me gustaría que por lo menos hubiese otra alternativa debido a que a los niños que el puré de zanahorias no le guste ¿Qué sucede? pues que mi hija se tuvo que llevar desde casa otra alternativa y no me parece ya que pagamos un menú. Por lo menos otra alternativa más estaría bien (arroz blanco con pavo, arroz blanco con filete de pollo....)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, se lo diremos a la responsable del comedor. Gracias por el comentario

      Eliminar
  2. Muchas Gracias.

    Saludos
    Eva

    ResponderEliminar